Казачья

Ох, дорога далека.
Ох, моя доля нелегка.
Служба казачья не мёд.
Дома казачка мужа ждёт.

Эх, други-братцы молодцы,
Вспомним, как деды и отцы
За мать Россию, за царя
Кровь проливали на поля.

Конь боевой копытом бьёт
Сабля остра руку жжёт.
Спуску не дадим врагу,
Нет равных в битве казаку.

Ох, чужбина не мила.
Ох, родная русская земля,
За тебя и в воду, и в огонь.
Казаки, что пчёлы – только тронь.

Эй, казачка, не грусти,
Казака с похода жди.
Коль с победой, то живым,
А без победы никаким.


Рецензии