Так странно

ТАК СТРАННО…

Как странна бывает
душа мирозданья,
Она принимает
любви лишь признанья,
И мыслям всем наперекор
вселяет в души она вздор.
Сбивает с толку, бьет об стену,
и заставляет говорить,
А иногда приводит музу
и остается лишь творить.
Кидает в очи пелену
и затмевает нам рассудки,
А иногда бывает миг…
но длится он, почти что сутки.
Бывает, бьет тебя мечем,
или сечет тебя плетьми,
А ты казалось не причем,
и все здесь кажутся детьми.
Затмив глаза, сбивает столку,
и нас на свете низводя,
Мешает все платки, иголки,
любые вещи, и тебя.
И в этот час мне неизвестный,
веду себя тогда я так -
Люблю весь мир, цветок прелестный,
лазури неба, все подряд!
Одних, люблю я за из душу,
других люблю за тело я,
Люблю и третьих, но не слышу
куда зовет душа моя.
От этих чувств пока никто
из нас не застрахован,
И все на свете придет вновь
и все для нас не ново…
К вам, обращаюсь господа
я с некоторой просьбой,
Любите всех, везде, всегда,
с любимыми не расставайтесь никогда.

апрель 2003


Рецензии
А приятнее для тебя любить душу, или всё же тело может перебить - влечёт сильнее??
Это на твои строчки:
Одних, люблю я за из душу,
других люблю за тело я,
Люблю и третьих, но не слышу
куда зовет душа моя.

Будимир   05.08.2006 19:18     Заявить о нарушении
за всю жизнь у меня только один раз была любовь из-за красоты, и она оказалась с печальным исходом.... и это меня многому научило.
это я повторюсь было только 1 раз....

Максим Тищенков   06.08.2006 23:25   Заявить о нарушении