И больше стало злости в измученной душе

И больше стало злости в измученной душе.
Прости, Господь, но веру я утратил.
В твоё благоразумие не верю я уже.
За что ты так Россию, слышишь, хватит.

Доверчива, беззлобна – разве в том её вина?
А ты её опять кидаешь в омут
И снова веселиться и гуляет сатана,
А русские берёзы тихо стонут.

Детей, прошу, не трогай, стариков не обижай,
А остальным, прошу, мозги поставь на место.
И рая им не надо, да и адом не стращай –
Они же из совсем другого теста.

Доверчивы, беззлобны и не скажешь, что глупы,
Хоть дураков они и ценят иногда,
Не жадные на помощь, добротою не скупы
И кулаком по морде, если надо – без труда.

Дай, господи, спокойно жить измученной стране
И ты, хочу я верить, это можешь.
Хоть верить перестал я и тебе, и сатане.
Верни мне веру, я прошу тебя, о, боже!

Доверчива, беззлобна – разве в том её вина?
А ты её опять кидаешь в омут
И снова веселиться и гуляет сатана,
А русские берёзы тихо стонут.


Рецензии
А может это просто испытание
Что Господом ниспослано Руси
За то, что столько лет без покаяния
жила она. Ей этот крест нести...

http://www.stihi.ru/2006/06/09-2698

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Андрей Бениаминов   22.08.2006 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.