Послушница

 ПОСЛУШНИЦА

 Средь бега жизни, суеты
 Создатель дарит нам черты:
 Черты божественных созданий,
 Что будят трепетность желаний.

 Желанье - в жизни позабыться,
 В глуши с тобою поселиться...
 Под сенью стен монастыря
 Прекрасный лик увидел я:

 Молилась, плача, ты Отцу,
 Тепло души неся Творцу.
 Просила грех ты свой простить.
 И мой порыв - с тобой грешить -

 Перенести в луга - к цветам,
 Цыганам, песням и кострам;
 Закружат в танце нас цветы -
 Я вижу в них твои черты...

 А ты все плакала, молилась,
 В святых молитвах позабылась.
 Послушницей уже была,
 И век свой Богу отдала.

 По разным тропам нам идти,
 И каждому свой крест нести.
 Я не смогу тебя забыть -
 Ты ж будешь Бога лишь любить...


Рецензии