Бродячий скрипач

БРОДЯЧИЙ СКРИПАЧ
 
 Бродячий скрипач средь людской суеты.
 А рядом со мною - любимой черты.
 Летят медяки в раскрытый футляр:
 На мелочь меняешь божественный дар?

 Не нужен монет летяших тех звон,
 Ведь ты же поэт, ты стихом окрылен!
 Огинского песнь среди вьюги кружится,
 Снежинка, танцуя, на губы ложится.

 Те губы влекут и зовут меня вдаль:
 В минуты любви, в расставаний печаль...
 Ну, пой же, скрипач, о прекрасных глазах,
 Ласкающем взгляде, цыганских кострах.

 Ну, пой же, ну, пой о красивой любви,
 Широком, влекущем просторе вдали!
 Бродячий скрипач средь людской суеты,
 Огинского песнь, любимой черты...


Рецензии