Южная ночь

Ночная прохлада на мир опустилась.
В ветвях кипариса луна заблудилась,
И солнце, дождавшись свиданья с луною,
Теперь упивалась её белизною.
Могучие, в свете янтарной луны,
На берег пустынный легли валуны.
Песок, утомившись от солнечной ласки,
В ночи потерял свои светлые краски
И тёмною массой лежал возле ног...
Я, весь в ожиданьи, взирал на восток -
Когда же расступится ночь голубая
И, солнцу полнеба луна уступая,
Поблекнет в лучах вечно юной Авроры,
Я снова увижу морские просторы,
Лазурное небо, белёсую дымку
И солнце, встающее с морем в обнимку;
И счастлив я буду, и буду в печали;
Я вспомню, как раньше рассветы встречали
Мы с милою близкой такой и далёкой,
Как море прекрасною и синеокой,
Как в пену морскую бросали монеты...
И вот я вернулся, но злые наветы сбылись -
Я не встретился больше с мечтою.
Напрасно я сердце своё беспокоил.


Рецензии
Завораживающе...
Очень красиво=)
С уважением,

Принцесса Зелёных Сумерек   01.08.2006 21:44     Заявить о нарушении