Ода танцовщице

Ты солнца луч рассветный,
Ты аромат цветов,
Как свет мечты заветной
Ко мне пришла из снов.

Окутав доброй сказкой,
 Волною волшебства,
Казалось, свом танцем
Меня с собой звала.

То словно пламя с ада,
То будто свет луны,
Ты телом так играла,
Вела дорогой в сны.

Изгиб, волна, дыханье…
Все-все играло в такт:
То будто бы прощанье,
То родилась опять.

То боль, то смерть, то радость
Иль грусть тебя вели,
То словно это в сладость,
а то – от мук любви.

То страсть взрывала тело,
То укрывала сном,
Ты сердцем завладела,
Без лишних, глупых слов.


Рецензии
Ох уж эти танцовщицы!
Сколькими сердцами они завладели!)))

Галина Заславская   01.08.2006 22:38     Заявить о нарушении