Каждый новый день

Не то, чтобы мне скучно было жить,
Или не то, чтоб не было друзей –
Я цель нашёл, и я могу творить,
И с каждым годом круг друзей дружней.

Но создал всё же я в воображенье
Пока ещё неясные черты
Прекрасного и нежного виденья
И полюбил томление мечты.

Хранил свою мечту, не ожидая
Связать её с земною суетой.
Часы, сливаясь в годы, утекали,
И мерно жизнь текла до встречи той,
Когда мы вдруг увиделись с тобой.


Рецензии