Очарование любви

Очарование любви, продлись еще немного.
-Еще годами скрыта даль, еще длинна дорога,
В глаза любимые смотрю и время забываю,
Но что сказать тебе сейчас, сама еще не знаю.
Стоим, сраженные одним таинственным разрядом,
Нас словно в этот миг закоротило взглядом.
И тень и свет в лице твоем, и бережные руки
Теплом коснулись плеч моих в предчувствии разлуки,
Волна смятения в груди и сердца непорочность,
Неосторожные слова, пугливых фраз неточность,
И крик отчаянья немой в той тишине оглохшей,
Крест заклинания во след и нет надежды больше.
Очарование любви, - и счастье и мученье,
Я все равно прошу, продлись мгновенье.
И крылья за спиной сквозь раны прорастают,
То ринусь ангелом спасать, то птицей улетаю,
На гребне чувственной волны иду в полет парящий,
А сердце в клетке то замрет, то бьется чаще.
Очарование любви – пронзительная нежность
И грусти глубина, и радости безбрежность.
Очарование любви – и боль моя, и нега,
Животворящее тепло и холод снега,
Ты в памяти моей, как озаренье,
Как путеводное в душе любви виденье.

Утратить в серой суете привычных будней
Все волшебство и свежесть чувств совсем не трудно,
Хотя мы рядом и давно уже ушли сомненья,
Я и сейчас прошу: продлись мгновенье.


Рецензии
Все пройдет, как с белых яблонь дым
Вечная любовь увяданьем не охвачена
И есть искусство быть другим.
Отдельные перцы еще в древней античности
Романтической поэзией массажировали воображение личности.

Емельянов-Философов   05.02.2018 06:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, мне кажется, что я уже читала его в более ранних отзывах на стихи, и моя мама, Марта Ливанова, дала Вам тогда свой ответ на Ваш комментарий, поэтому не вижу смысла прибавлять тут что-то своё... а мама Вам уже не сможет что-то сказать, т.к. её нет в живых...Счастья Вам и неувядаемой любви! Дочь Марты Ливановой, Татьяна

Татьяна Пивненко   26.02.2018 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.