Всё нами было пройдено давно

Всё нами было пройдено давно –
Все встречи-проводы, все радости-печали,
Но я, как будто вновь тебя встречая,
Смотрю нечаянно и чаяно в окно.

А за окном то листьев чехарда,
То злые и упрямые метели,
Все наши письма-птицы пролетели
И мне тебя не встретить никогда...

Опять пишу шутливые стихи,
Опять пою про снег и непогоду.
Кляну дожди, что льют слезу по году,
Выдумываю встречи и грехи.

Опять пою заученно про то,
Что всё прошло и больше не вернется,
А под тельняшкой зябко сердце бьется,
Надеется на старую любовь.

...Пришёл, как раньше, ночью на вокзал
За новостями, за бутылкой пива,
А он стоит пустой и молчаливый,
Как будто век никто не приезжал...


Рецензии
Прекрасна грусть о чувствах и свиданьях,
И память всё прошедшее хранит, даря чуть-чуть
Печальные волненья, слегка завесой времени прикрыв
Оставив лучшие, прекрасные мгновенья."Не забывай!"
Оставь в душе всю радость, ушедшим всё прошедшее простив.
Может немного коряво, Ваше стихотворение прекрасно! Счастлива была та, о ком написано! С уважением Надежда.

Надежда Мунцева   02.08.2006 08:50     Заявить о нарушении