здесь был Я

Мне не стать видимо поэтом,
т.е. "профи " в - этом!
Не смогу зарабатывать словесным стэпом,
но если честно братцы-порой охота
иметь не пыльную работу.
Очень хочется считаться
Мудрым!Славным!Известным!
А не слыть бродячим повесой...

Не транжирить жисть кликушей базарным,
Талантливым быть,но не бездарным.
Знать как - надо!Не шмыгать носом,
в капитанской шлюпке не плыть матросом...
Зашибать шестизначных денег
Пером скрипучим!
Наводить забубенный трепет
Великим-Могучим!
Отчеканиться в вечности
Строфой верлибра,
Только так,чтоб не очень стыдно...

Кабы ни было - все ж приятно,
что умею сказать пару слов внятно
в этом мире шутов и тотального фарса
главное,что долетели таки Мы до Марса!

И теперь за доллар зря в телескоп,
Читаешь меж кратеров пару строк,
Голливудским ямбом высвечивает заря:
"Здесь был Я!!!"

 Е.С.


Рецензии