Городу

Так любят города, так дышат городами-
Дешевенькая сказка про любовь
Придумана давно, и видимо не нами,
И продолжается из века в век…и вновь
бегут по узким тротуарам люди,
Страдая терпким запахом весны,-
Навстречу сотни параллельных судеб,
Которым встречи вряд ли суждены.
Я этим городом живу как светом,
Я этим городом дышу, как сном…
Его пролетов сложных пируэтов
Вы не найдете ни в одном другом,
Здесь каждый угол мне весом и значим
И переулки памятью полны,
И я не знаю, как мне жить иначе,
Здесь не вдохнув очередной весны…
Я лишь ему свою дарю улыбку,
И лишь ему я жалуюсь в ночи,
Мою неисправимую ошибку
Он тихо осуждает, но молчит.
И город, что любовью моей дышит,
Неисцелимой и порой смешной,
Свои дворы, и улицы, и крыши
Так неизменно дарит мне одной…


Рецензии