Дыхание

 Юре Заболотни посвящается

Наш первый вздох как твой последний выдох.
Дыханьем общим объединены,
Мы бьемся в дверь, кто ищет вход, кто - выход,
Хоть видим все одни и те же сны.

Сровняв крылом стремительность полета,
Часов и дней отмерянный предел
Отметил тонкой галочкою кто-то-
Отметил, и, вздыхая, улетел…

Идя туда, где правит бесконечность,
По взлетной траектории тепла,
Поймешь ли ты, что легкая беспечность
Так много вязкой скорби принесла?..

Как скучно жить, не зная этой грани…
Как страшно жить, столкнувшись с гранью той!
И если эту жизнь прожил, играя,
То продолжай, смеясь, играть в другой…


Рецензии