Ich

Ich weiss nicht. Wie kann ich denken?
Immer klopft an das Fenster der Regen.
Er hoert nicht auf und ich sage ihm:
"Warum weinst du? Was ist darin?"
Ich verstehe es nicht. Bin ich zu dumm fuers leben?
Bin ich zu frei fuers tun? Bin ich kraftlos fuers fliegen?

Nein, ich weiss, so ich bin:
So, wie Strahlen der Sonne,
So, wie Tropfen der See,
Ich bin Kind eines Sommers.

Ich hoere eine leise Stimme,
Ich gehe nach und schlafe ein.
Ich fuehle, sehe, mich verbinde,
Ich traeume von der Seligkeit.

Ich setze meine Gefuehle aufs Spiel,
Denn diese Welt hat mich enttaeuscht,
Aber da lebt ein Mensch... Ist das viel?
Ich kenne ihn nicht, ich bin mit ihm... Dummes Zeug!

Wenn ich abstuerze, faengt jemand mich?
Weisst du, wie alein ich bin?
Ja, ich bin schwach, aber frei, ich sruere mich.
Und dieser Mensch... Weisst du, ich liebe ihn.

Das war eine Geschichte
Ueber Einsamkeit und Liebe.
Siehst du mein Gesicht?
Keine Traenen, keine Kriege...

Ich bin ruhig... Unsinn...
Ja, ich weiss... So ich bin!

2003


Рецензии
Es ist wahnsinnig shoen!

И немного перекликается вот с этим:

Die Nacht ffnet ihren Scho,
Das Kind heit Einsamkeit.
Es ist kalt und regungslos,
Ich weine leise in die Zeit.
Ich wei nicht wie du heit,
Doch ich wei, da es dich gibt.
Ich wei, da irgendwann
Irgendwer mich liebt.

Райнер Рэйнхардт   02.08.2006 09:45     Заявить о нарушении