Мечта о скуке

От суеты безумных дней стараюсь как-то улизнуть,
Прервать работы стил овральный.
Уехать, спрятаться, уснуть,
Забиться в угол самый дальний,
Не выходить три дня из спальни,
И слух и зрение замкнуть.
Телеприёмник не включать,
На телефон не отзываться,
Знакомым всем больным сказаться,
Скучать, скучать, скучать, скучать...
Но вот уж скоро тридцать лет
Сижу я дома и скучаю
И телефон не отключаю
И гладко выбрит и одет.
Нет невозможно больше ждать,
Такая скука не под силу,
Пока не сделан шаг в могилу -
Встать, отряхнуться и бежать


Рецензии