Что я на этом свете?

Что я на этом свете? Пустота.
Незримый облик. Пыльная частица.
Моего имени никто и никогда
Не слышал и не знал. Оно во мне томится.
Мои таланты, обнаженные лишь раз
Вначале вызывали интересы,
Но время шло, и стали забывать…
Угас и луч, и в самом близком сердце.
Нет, не подумайте. За славой не гонюсь.
Я лишь хочу услышать благодарность
За те дела в которых состоюсь,
К которым я иду не видя жалость.
Но я лишь слышу порицаний череду,
Указы на ошибки, замечанья.
Но где-то же он есть, тот грамм на похвалу,
Та теплота, что цели укрепляет.
Ну, неужели вся борьба за труд,
За рост, за жизни становленье.
Должна быть, как жестокий кнут
Без капли доброты, что как спасенье
Помощник в пережитье неудач.
Звезда, что светит ярко, без затменья.
От самых близких этого так жду…
Не надо мне чужой слащавой лести.
От дорогих мне я услышать так спешу
Что я чего-то стою в этой жизни.


Рецензии
Я пойму!
Хорошее стихотворение, родное!
Спасибо Вам!

Зулайка Суюналиева   19.05.2014 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.