Повесть о ТвоейМоей любви

В раскрытой книге никакого толку,
Не отвлекает - время бы убить.
Ещё соседка сбоку, балаболка,
Проблемы жизни мне пытается излить.
А у меня сейчас одна проблема
Доехать в Нижний и назад скорей.
К моей любимой, доброй, умной, нежной.
К той, что вдали и оттого родней.

Полумрак купе, в душной маяте
Думы о тебе, мысли о тебе.
И колесный стук, вечный друг разлук:
Я хочу к тебе, я спешу к тебе, я вернусь к тебе!

Вторая пачка сигарет за сутки,
Устала проводница чай носить.
И курица комком лежит в желудке,
Нет аппетита и желанья говорить.
Соседка снова спрашивает что-то,
Ей интересно: кто - есть кто, у нас.
Я улыбаюсь, я опять смотрю на фото
И растворяюсь в глубине любимых глаз.

Полумрак купе, в душной маяте
Думы о тебе, мысли о тебе.
Пусть в квадрат окна рвётся темнота:
Ты одна видна, ты одна слышна, ты одна нужна!

Куда угодно пусть протянут рельсы.
Врут про дороги, что приводят в Рим.
Рим только там, где мы с тобою вместе,
Но эта тайна нам известная одним.
И чтобы не случилось на планете,
Прости Шекспир и снисхожденье прояви,
Нет повести прекраснее на свете,
Чем повесть о ТвоейМоей любви!
 


Рецензии
Слова хорошие, вот бы музыку услышать! :)

Н.

Сероокая   04.08.2007 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.