Паломник

Может – выдумки поэтов,
Может – правда, что по свету
Всё ещё бредёт паломник
В поисках любви …

Его спутники, как прежде,
Только вера и надежда,
И неблизок путь тернистый
До Святой Земли…

Над костром горящим птица,
Залетев из тьмы, промчится,
И опять её проглотит мгла…
Как судьбы благодаренье
Эти краткие мгновенья,
Лишь мгновенья света и тепла…

Грелся у костров случайных,
Слушал странников печальных,
Что достичь заветной цели
Так и не смогли…

И кому-то, пусть немногим,
Он подсказывал дорогу,
Ту звезду, что путь укажет
До Святой Земли…

Путь осиленный – не страшен,
Тайна будущее наше,
И спешит, спешит паломник
За своей звездой…

Пусть мелькают годы, страны,
Только поздно или рано
Он найдёт любовь и веру
На Земле Святой…
 


Рецензии
Прекрасные строки, спасибо за них. Приглашаю Вас http://natzim.1gb.ru

Наталия Зимнева   02.08.2006 00:38     Заявить о нарушении