Киносеанс

Каремель тает в обертках - сладкая масса...
Мерцающий свет откуда-то сзади.
Он взял её в кино на последний сеанс.
Широкий экран, всё лицо в помаде.

Слащавый сюжет... И новый Ромео
Полюбит красотку Джульетту
Как в пошлой порнухе... А, может, как Нео
И Тринити в четыре руки из пистолетов

Убьют всех агентов, под именем Смит...
Выйдут из матрицы и happy end
Им обеспечен навечно. Утопический вид,
Благоуханье, цветы, beauty land.

Слащавый сюжет. На последнем сеансе.
Белый экран, полотно. Красочнее раз от раза.
Разделительные полосы, ночные трассы...
Много огней - ярче, светлей; раз от раза...

И в шутку слово:"Люблю"
Показуха, сценариста для текста гримасса.
Цветы. Розы - It's for you.
Прямой луч - кинопроектор гаснет...

Кончился фильм и закрыта касса.
Пейзажи чернеют, как в декадансе...
Он взял её... Сладкая масса...
Как в избитых репах мега-гангстер.


Рецензии