Метрошное изучательное

В метро катаюсь по кольцу,
И ты сидишь напротив и не замечаешь,
И я, придав задумчивость лицу,
Сижу и с любопытством всё на ус мотаю:

Какого цвета шарф поверх джинсовки,
Какая бахрома внизу штанин,
До какой степени изношены кроссовки,
И как подвёрнут высоко рукав один;

Какие книги следует читать
И как слегка при этом улыбаться,
Как следует на станции вставать…
Ой-ёй, постой! Не мог бы ты пока не выходить, остаться?..


Рецензии