Сочиняла поспешно стихи

Сочиняла поспешно стихи,
Когда дождь вдруг из глаз хлынул;
К ним безгрешно остались глухи…
Кофе с завтраком час стынут.

Я хотела уйти в июнь –
Закружил он меня снегом-пухом;
День сегодня похож на латунь,
Сер и мрачен, как дохлая муха.

Я сегодня грешу и не каюсь –
Мне бы надо прощенья просить!
Я лишь слёзы лью да сморкаюсь
И теряю событий сих нить…

…Называла себя Нострадамой,
Снились дУхи и света конец.
Я за весь этот мир настрадалась
Ради счастья любимых сердец!

Июнь, 2006


Рецензии