Разговор с дождём

Уезжать с этой тяжестью в сердце,
Но не сметь о прощенье просить.
Жизнь приправлена горечью специй,
Чтобы пресной ей больше не быть.

И молчать, изнывая от боли,
Но и вида другим не подать.
И горячностью бешенной крови
Час за часом себя отравлять.

Только дождь вновь проплачет печально -
Взял привычку меня провожать.
Я ему расскажу свою тайну,
Что меня больше некому ждать.

Я ему расскажу про перроны,
Про разлуку и города,
Как томительно в душном вагоне
Уезжать с пустотой в никуда.

И я молча направлюсь к вокзалу,
Будет рядом тихонько шагать...
Ты прости меня, дождь, я устала
Этот город в тоске провожать.

27-29 июля 2006 год.


Рецензии