Год Обезьяны

(из цикла "Песни восточного календаря")

Миллион лет назад
Каждый божий примат
Без штанов бегал ночи и дни.
Он цеплялся хвостом
И взлетал над кустом
Или, что там росло у них?

И кривлялись они,
И дразнились они,
Веселились они, как могли,
Молодой капуцин
И седой бабуин -
Равноправные дети земли.

Припев:
Макаки, гориллы, орангутаны
Летали с лианы и на лиану.
С блаженной улыбкой на смуглом лице
Взирали на мир шимпанзе.

Миллион лет назад
Верил каждый примат,
Что его только радости ждут.
Но вдруг стало холодать,
Надо что-то одевать…
Так внезапно подкрался Труд…

Труд работать заставлял,
Насчет палки намекал,
Вожаков поменял на вождей,
Начал всех учить ходить,
Пить, курить и говорить…
В общем, делать из них стал людей

Припев:
Макаки, гориллы, орангутаны,
Протест выражали, стуча в тамтамы.
В Бразилии скрылись, вконец оборзев,
Хитрейшие из шимпанзе.

И с тех пор понеслось:
Камень, палка и гвоздь,
Колесо, деньги, порох и ром,
А потом - пароход,
А потом - пулемет
А потом синхрофазотрон…

Мы одели штаны,
Стали очень важны,
Все в заботах почти каждый день.
Но вдруг стало доставать -
Суетиться и бежать…
Незаметно подкралась Лень.

Припев:
Макаки, гориллы, орангутаны
Летают с лианы и на лиану…
А мы на своей потеряли стезе
Игривый задор шимпанзе.

Миллион лет промчал.
Кто трудиться устал,
Есть хорошая новость, друзья:
Полетаем в мечтах
(Лучше все же в штанах) -
Начинается год Обезьян!

Мы - природы цветы,
Будем с нею на "ты".
И хоть Дарвин, наверное, прав,
Можно в этом году,
Позабыв ерунду,
Проявить обезьяний свой нрав.

Припев:
Макары, Гаврилы, Абрамы, Тани…
Мы все из команды из обезьяньей,
И даже - с улыбкой на смуглом лице -
С Кавказа наш брат Шимпанидзе.

Давайте забудем где чьи бананы,
Кто вырос на Волге, кто на Багамах,
Сольемся с Природой, и выпьем в конце
Шампанского за шимпанзе!

2004 год


Рецензии
Забавно- искромётно, весело-интересно,празднично и не пошло.
Вспоминается- какой- то философ сказал ( кажется Нитше, боюсь наврать)- совсем перестав быть животным человек перестал быть и человеком.Вот так.
Н.

Рита Перина   17.06.2007 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Рита.
Задумался над приведеной цитатой...
Попытался отделить животные качества от человеческих...
Оказалось, что это не так просто. Вот как!
Хорошая тема для новой песни :))

Сергей Слесарев Спб   17.06.2007 21:56   Заявить о нарушении
Удачи с новой песней!
р.

Рита Перина   17.06.2007 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.