Встреча

«Встреча».

Над ладонью площади кружила
Стая белокрылых голубей…
Девушка к тебе скорей спешила.
Кружево листвы летит за ней.

Песня каблучков по тротуару:
Клавиша асфальта и аккорд…
Ветер подпевал ей, как гитара,
Подгонял и звал её вперёд.

Мимо проносились магазины,
Утопая в солнце фонарей…
Ты стоял у глянцевой витрины
В порте сухопутных кораблей.

Ты смотрел в зеркальные колодцы,
И, читая, будто по губам,
Слушал, как под сердцем тихо бьётся
Та любовь, что не разбить векам.

Ждёшь её, пуская прядь тумана…
Сквозь вуаль ночей глядишь туда,
Где средь скал домов, среди обмана,
Словно мотылек, летит она…

Ты в объятья нежные ворвался
И растаял облаком ночным…
Ты к родной щеке её прижался,
Понимая, что и ты любим…

Губы обернулись лепестками
И сплотились в огненный цветок…
Нет преград уж больше между вами…
Дерзко зарумянился восток…

И смотрели сотни фар печально
На любовь, что в городских камнях,
В суете затеплилась случайно,
Маленьким огнём в твоих руках.

Голуби кружат над площадями…
Плат крыла разрежет небосвод…
Два пера, летящих меж домами,
Ветерком любви несёт вперёд…
(23.08.2005г.)


Рецензии