Скрипач

«Скрипач».

Тонкою нитью времён,
Пламенем прожитых лет
Слышу мелодистый стон,
В сердцах выжигающий след.

Где-то послышался плач,
Слившийся в песню тайком,-
Это бродяга-скрипач
Струны ласкает смычком.

Тихо танцует листва,
Волны ласкает утёс,
Вальсы закружат ветра
С жёлтой пыльцою мимоз.

Как серенада луны,
Словно кантата ночей,
Тихое пенье струны
Сердцу милей и милей…

Слёзы текут по щекам…
Смотрит он в синюю высь –
Чудится, что только там
Сможет он слёзы не лить.

Где-то здесь, в сердце ночей,
Видел он девушку-тьму,
Ту, что в свету фонарей
Видима только ему…

Только скрипач видеть мог
Сквозь позолоту луны
Лёгкую тень, как дымок,
В сердце, чей образ хранит.

Прячась, подслушала я
В ночь о любви разговор –
Тихую песнь скрипача,
Во тьму обратившего взор.

Каждую ночь он играл
Перед окном дорогим.
Тихо и мирно сгорал…
Та уходила с другим.

Каждую ночь видел он
Будто вспорхнула к нему…
Каждую ночь видел сон…
Быть одному наяву.

Как же страдает скрипач,
Тот, что в мечтанье влюблён…
Песня – волнующий плач…
В сердце – тревожащий стон…

Только нет света в окне
Той, что влюблён музыкант.
Тихо сгорает в огне
Сердце с песнею в такт…

Как беспощадна судьба:
Так безответно любить…
Только я всё б отдала
Что бы той девушкой быть…

Много воды утекло…
Долго скрипач ещё пел…
Только однажды, крылом
Белым взмахнув, улетел.

Тихо ложится листва,
Песне, играя канон.
Только уж нет скрипача,
Что был так сильно влюблён…

Тысячи лет уж прошли…
Только под этим окном,
Ночью, о прошлой любви,
Слышится эхо времён…
(16.08.2005 г. -17.08.2005 г.)


Рецензии
Какие красивые стихи, спасибо за музыку в стихах.

Даниловцева Людмила   01.08.2006 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо! :)
Постораюсь не терять этого!

Александра Подольская   02.08.2006 15:43   Заявить о нарушении