Город

«Город».

Где-то там, вдалеке,
Стоит город большой
На широкой реке
И пленит красотой.
А над городом свет,
Озарив купола,
Ярким пламенем лет
Пробуждает от сна.
Утром солнце встаёт,
Окаймив облака,
И надежду даёт,
И глядит свысока.
Этот город – мой сон,
Голубая мечта.
Слышу праздничный звон –
Это колокола…
В этом городе мир,
И не будет войны.
Целой тысячей лир
Озаряет умы…
А над городом смех,
Как раскат громовой.
В этот город хотел бы
Войти, как домой.
Дом мой пуст, одинок…
Тишина – мой трубач…
За спиной слышу крик –
Впереди слышу плач…
Я пытаюсь найти
Все мечты и желанья –
Заблудились они
В мятом самосознанье.
Как бездомная ночь,
В этом коконе стен…
Я бегу снова прочь,
Разрушая свой плен.
Кто-то крылья мне дал
И команду «Вперёд!»…
Этот мир тесен стал…
Где и что меня ждёт?
Я хочу перемен,
Только дайте понять:
Где свобода, где плен,
Как обман разгадать.
Я по свету пойду,
Да по грешной земле,
Может, город найду,
Что привиделся мне…
Может, встречу любовь,
Может, встречу друзей.
Этот ищущий зов
Всё острей и острей…
В моём сердце ветра
Да сиянье луны,
Красный пламень костра
Да удары волны…
А ещё здесь печаль
И слеза о былом,
И надежда на то,
Что найду я свой дом…
Где же, город, ты мой,
Голубая мечта?
Я боюсь, что тебя
Не найду никогда…
Прочь же все эти мысли!!!
Впереди город мой!
Здесь найду я любовь
И душевный покой!
Этот город – мираж,
Город – призрачный дым.
У ворот стоит страж,
И стоит время с ним.
В небе – солнца огонь,
С юга – сладостный бриз…
Ночью, мне на ладонь,
Звёзды падают вниз…
Там ласкаются струи
Дикой светлой реки,
Что мне шепчет на ухо
Ночью тайны свои.
Ангел крыльями машет
У обрыва скалы…
Вдалеке, между башен,
Слышно эхо весны…
Воздух пахнет дурманом,
Где-то музыка ветра…
Где-то там, за обманом,
Пахнет яблоком лето…
Только где ж город этот?
Где журчанье реки,
Что мне высекла в сердце
Тайну града любви?..
Я закрою глаза –
Вот он, призрачный град! –
Два шага до любви…
И ни шагу назад!..
(04.07 2005г.-19.07.2005г.)


Рецензии