Боль

 «Боль».

Испей эту чашу до дна,
Укройся покровом теней…
И вновь поворот в никуда…
И шаг твой быстрей и быстрей…

Как чёрная кошка, твой взгляд
Скользнёт и исчезнет во тьме…
Тебе не вернуться назад,
Как с неба упавшей звезде.

Быть может, сотрёшь эту боль
И сможешь покой отыскать…
Но эту нелёгкую роль
Придётся тебе доиграть…

И светит устало тебе,
Желтея, старуха – луна.
В таинственной, тёмной воде,
Скользя, отражается тьма…

И шаг твой тяжёл и устал:
Несёшь ты свои кандалы.
Но ветер страницы листал,
Хранящие боль и следы…

Быть может, ты вспомнишь огонь,
Что сердце твоё согревал…
Ты память былую затронь
И вспомни, что в жизни искал.

Что счастлив был, молод и смел,
Что имя любимой назвал…
И там, где алеет рассвет,
Ты губы её целовал…

И пламя горело свечи,
К руке прикасалась рука…
Но смерть…разлучила двоих…
Ударила боль у виска…

И сами собой потекли
Слезинки любви безвозвратной…
И вот, ты остался один…
И что впереди не понятно…

Ты знаешь, что время придёт
И раны излечит твои,
И цепь на груди разорвёт
И сможешь быстрее идти…

И стихнет твой плач роковой…
Захочешь ты вновь полюбить!..
Но эту смертельную боль
Тебе никогда не забыть…
(13.06.2005г.)


Рецензии