Ни с теми я, кто был в бою...

«* * *».

Ни с теми я, кто был в бою,
Ни с теми я, чья чаще гнулась шея…
Я с тем, кого без памяти люблю
И для кого себя не пожалею!..

Вы скажите, что это только бред,
И что нельзя довольной быть словами!..
А я скажу, что счастье – это след,
След в сердце, выжженный не вами…

Не вам корить меня за пламенный цветок,
Что на груди пылает лепестками:
Не вы лелеяли тот маленький росток –
Не вам топтать его ногами!..

Зачем же вы играете огнём?
Зачем кидаетесь колючими словами?
Рубя любовь безжалостным мечём –
Задели сердце, не задели пламя!..

Так, что же вы пытались доказать,
Когда твердили резко, что глупа я?
Не знали вы: любви не растоптать
И не познать душой, пока она пустая…

(05.06.2005 г.)


Рецензии