Старым кроватям

Были признания,
Разочарования,
Были горячие откровения.
Были всхлипывания и стенания,
Были многоночные бдения.
Гении зачинались
На заветной спирали,
И просто люди
Рождались и умирали.
Сплетались концы воспаленных страстей,
К вам приходили
И от вас начинались
Все направления путей.
Все это было
На вашей памяти.
Все прошло рядом с вашим веком.
И ни дня,
Который не был бы памятным,
Так же, как нет
Незаметного человека.
А вы старели и выгибались
Под тяжестью человеческих жизней,
Ржавели.
Ребрышки ваши ломались.
И наступило время вашей тризны.
Годы проскрипели
Чередою проволочной.
И время читает
свой "За упокой".

22.09.92г.


Рецензии