Царевна хрустальных озёр

Проведи меня тропками дальними,
Сквозь пещеры уснувших драконов.
Мимо боли и страха отчаянья,
Мимо скукости старых законов.

Мимо сломанных судеб и холода,
Мимо смарада лежалого счастья,
Мимо страшных болезней и голода,
Мимо грязи и подлости власти.

Проведи меня сквозь расстояния,
Через время и через сомнения,
Сквозь соблазны мирского познания,
Сквозь судьбы преклонённой смирение.

Дай мне силу медведя таёжного,
Дай мне скорость степного орла,
И в реальность поверь невозможного,
Я смогу, только верь ты в меня!

Твоя сила ветрам неподвластна,
Как и душ наших крепкая связь.
Сквозь лишения и сквозь ненастья
Я дойду, лишь бы ты дождалась.

И когда пропадёт туман траурный,
Ты увидишь, сквозь ночи узор,
Как вхожу я по лестнице мраморной
В храм царевны хрустальных озёр...


Рецензии
ну просто приглашение в сказку! а прочитав предварительно "путь воина" верю,что у вас все получится!

Ирина Доможилова   16.02.2008 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.