Самый добрый брат

Подозвал сестру Иван,
Оттопырил свой карман,
Показал конфеты в нём.

— Будем, Ира, есть вдвоём.
Я тебе конфеты дам.
Поделю их пополам. —
Говорит Ванюшка Ире. —
Видишь, там лежит четыре?

— Вижу!
Смотрит на Ивана.

Тот конфетку из кармана
Вытащил — и на ладошку.
Потащил сестрицу-крошку
К маминому трельяжу.

— Сколько я в руке держу?
Ну-ка, в зеркалА смотри.
Сосчитаем: раз, два, три.
Сколько же осталось Ване?
Сосчитай мои в кармане.

И открыв карман пошире
Показал конфеты Ире.

— Здесь конфеток… раз, два, три
Есть в карманчике… внутри. —
Сосчитала, тыча пальчик. —
Ванечка, ты — добрый мальчик!

— Добрый? — Ваня прошептал.
Стыдно стало, все отдал,
Положил в ладошки Ире.

Ваня — самый добрый в мире!


Рецензии
Стихотворение доброе и поучительное. Мне понравилось, с уважением, Галина.

Галина Астапенко   10.10.2006 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Галинка.
С уважением, Валентина

Валентина Черняева   10.10.2006 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.