Тому, у кого доброе сердце

Не плачь, не плачь, герой.
Утри крупинки-слёзки.
Я за тебя горой.
С крылами станут ножки.
Умчишься ты к звезде,
По утру да весною.
Пока же на земле,
Не время слёз герою!
Ты главное держись,
Не уходи в унынье.
Оно подарит лжи
Ужасные картины,
И засосёт как смерч
В обиду на живое.
А это будет смерть –
Родятся телу боли.
А к ним потом ещё
Озлобленность прибьётся.
И дальше вороньё
На падаль соберётся.
Ты просто расскажи,
Что бьёт святую душу.
Со мною нить свяжи
И станет тебе лучше.
А надоест – порвёшь.
Испей свою свободу.
Но только тихо нож
Мы вместе понемногу
Как пар пусть растворим.
Зачем ему кусаться?
Давай дадим любви
Из моря слёз подняться.
Ты сможешь. Посмотри.
Не плачь. Не плачь. Утешься.
Что гложет, говори,
А в пустоту влей нежность.
Я рядом. Не один.
Я помогу. Умею.
И средь холодных льдин
Заботою согрею.
Как надоест – гони.
Уйду, закрыв все беды.
Ты только вновь иди.
Не стой. Узнай победу.

Дай руку мне. Вот так.
Сожми её покрепче.
Вокруг тебя толпа.
Теперь там станет легче.
Вокруг тебя друзья.
Ты присмотрись. Не бойся.
Они поймут тебя.
Они с тобой. Умойся
Их теплотой. Пойми,
Пока что наблюдают
За стойкостью они.
Тебя, героя, знают!
И только позовёшь –
Помогут, будь спокоен.
Так что ж ты слёзы льёшь
Мой милый, славный воин?!
Коль ты простишь, то плащ
Тебе дадут от тучи.
Под злом не плачь, не плачь.
Ты – свет. Его не мучай.
 12.04.05


Рецензии