Монах

Как снисхождение дождей, в краях пустынных,
Как ливень чувств, вновь обретённых из тогда...
И, словно слава королей, вестивших весть о дивных,
Пришла в судьбу "затворника" Она.
Упал, упал тот луч богатством златый,
И расплескав огонь на душу излиянный,
Он выпрямил затворника, что мудростью горбатой,
Оттачивал в годах молебен покаянный.
И обновился праведник, умело слёзы сеял
От радости, что Матерь Бога посетила внось его.
С монашеским смирением святую похвалу развеял.
Закрыл глаза... Закончилось вращатся жизни колесо.


Рецензии