Да святится в веках твое имя

* * *

Не скупясь на добро, не жалеючи сил,
То на грабли наступит, то лезет на вилы...
Ох, Россиюшка, кто тебя только не бил,
И каких только не назначали фамилий.

Сколько крови и слез ты в полях пролила,
Бывши Киевской, Ханской, Советской и Царской.
Сколько люда заморского в гости звала,
Хлебосольно встречая и потчуя лаской.

Скольких, на слово веря, погнала взашей,
Прикрывая обиженных юбкой прожженной,
И холопкой пахала на скольких мужей,
Кои брали тебя в нелюбимые жены.

Сколь ждала, прорубая в задворки окно,
В нем узреть золотое надеждино утро...
Ох, родная, душевною быть не грешно,
А грешно, испытавши, не сделаться мудрой.

Ты теперь холостая, но я не боюсь;
Коль из ямы подняли - и выше поднимем.
Процветай, бесфамильная матушка Русь.
Да святится в веках твое славное имя!

30/07/06


Рецензии
Да святится в веках имя твое и не исчезнет никогда.
С ув.
Серж.

Серж Ив   02.08.2006 06:48     Заявить о нарушении
Аминь!

Спасибо, с уважением

Maryana   03.08.2006 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.