Вальс Льва Маргаритыча и Девственника

Он:

Глазами не стреляйте мне в глаза,
Я упоён, сударыня, не Вами,
Но ТА не может ничего сказать
Мне тёмными бездонными глазами!

Я не прошу любви у ТОЙ, другой,
Слова не вылетают из гортани,
Когда она волшебною рукой
Вдруг пригласит меня на белый танец.

Полёта миг и снова тишина,
Ни голосов, ни музыки не слышу,
По сердцу бьёт горячая волна,
К вискам переливаясь ближе, ближе.

Я строю планы, словно Мопассан,
Хочу взять крепость голыми руками,
Но явно не напишется роман,
Коль застывают фразы за губами.

Сударыня, она мне не жена,
Её глаза с моими не встречались,
Иначе бы звенела тишина
Во мне и в белом танце без печали...


Она:
(Лев Маргаритыч)

Увлечена я, сударь милый, Вами,
Но Вы не мной, увы ,упоены.
И не меня вы ждете вечерами
Близ серебристой, трепетной луны.

Гляжу на Вас влюбленными глазами,
Но мимо вы проходите к другой.
Вальсируя под музыку словами,
Беря за талию , ведете за собой.

Вы улыбаетесь своей прекрасной Даме,
И преклонив колено перед ней,
Как рыцарь…приглашаете на танец
В зал музыки и множества огней.

Касаетесь волос ее губами
К себе в мгновение пламенно прижав…
А я одна стояла, сердце сжав
До боли онемевшими руками.

Увлечена я , сударь милый, Вами,
Но Вы не мной, увы ,упоены.
Вам утопать в объятиях Весны,
Оставив мне всю боль воспоминаний.


Рецензии