Сосна

- Старуха! Ты просишь безумную цену
За свой развалившийся дом!
В нем крыша худа и расшатаны стены…
Твой дом – хоть сегодня на слом!

- Конечно, сынок. Но взгляни, не ругайся,
Какая за хатой сосна!
Посажена дедушкой, дедушкой Васей,
Столетнею силой полна!

- Старуха! Ведь ждут тебя дети и внуки,
А ты, как ребенок, ей-ей!
Немалые деньги, протягивай руки!
Коль дали - бери поскорей!

- Конечно, уехать давно уже надо.
На старости лет – и одна…
Но ты посмотри: там, за вишней, за садом,
Всех ближе к светилу – сосна!


Рецензии
.
Тоже до мурашек...........
.
с теплом души,

Ольга Маслова 7   02.09.2018 14:55     Заявить о нарушении
Благодарствую!

Владимир Макуров   04.09.2018 05:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.