Нас унижает наш успех

Нас унижает наш успех
..........Райнер-Мария Рильке

Але!
Сиятель с сединой
Так мало помнит о себе.
Он возопил своей горой,
Когда узнал, что я не те.
Он смотрит с верой на свечу
И слышит верное ничто.
А я не слышу.
Я молчу.
Я где-то там и с чем-то то.

Горим, как предпоследний Рим и бессловесно говорим.

Вопрос: А как все осознать?
Ответ: Не врать, не примыкать.
Вопрос: А как не умереть?
Ответ: Сложи любовь и смерть.
Вопрос: А как увидеть мир?
Ответ: Закройся, командир.

Он все закрыл.
Заглох хорал.
Еще один
Ушел.
Устал.


Рецензии