Вальс новый Льва Маргаритыча и Анджея Землянского

Она:

Сотворить желаю скрипку
Я из звезд, приделав струны
Из дождя. Смычок-улыбка
Заскользит по древним рунам.

Зачерпнуть бы вдохновение
Из космического мира,
И исполнить песнопение
В нежной магии эфира.

Эта цель недостижима -
Путь к звезде закрыли тучи...
Я сижу перед камином,
Опускаясь в лес дремучий
Мыслей, что проходят мимо...

Он:

Сотворить хочу улыбку
Для тебя из слов игривых.
Поначалу будет зыбкой,
Неуклюжей и пугливой.

А потом, привыкнув к миру
И услышав голос скрипки
В нежной магии эфира,
Расцветет моя улыбка!


Рецензии