Пропало

Каждая весть от тебя
В крови мне счастье разливает,
Я не хочу жить не любя,
И пусть никто не понимает.

Банальные стихи пишу,
На что-то глупо так надеюсь,
Загадку жизни не решу,
И дымом едким не развеюсь.

Я помню досконально наши встречи,
Свой жадный взор и вкус вина,
Но к радости приходит скучный вечер,
И я опять сижу совсем одна.

Свеча горит, холодный подоконник,
Затяжка дыма сигарет,
И плохо, что никто не вспомнит,
Смотрю печально я на твой портрет.

И нет теперь мне в жизни смысла,
Разбито все: надежды и мечты,
Перебираю старые все письма,
Но губы шепчут: "Только ты!"

И даже если смерть меня разрушит,
В могиле будет тело немо тлеть,
Душа моя любовь к тебе обрушит,
Которая по жизни била, словно плеть.

Она меня пыталась уничтожить,
Жила во всем, и в смехе и в слезах,
Топить могла, и даже обезвожить,
И загаралась пламенем в глазах.

Но вот глаза погасли, губы немы,
Не хочется ни есть, не спать, не пить.
И больше не волнует просто с кем бы,
Рука в руке по улице ходить.


Рецензии