а. п. 06. зною литься и кончиться лень

***


Зною литься и кончиться лень.
Льёт и льёт
на одной ноте.
Поблёскивает накалённый день,
словно плотник загорелый
в поте.

На дорогах дымится пыль.
Зной растёкся, как мёд,
тягучий.
На горизонте опять проплыли
не к моим полям
дождевые тучи.





_________________________
1978.
Архангельское. Прикумье.


Рецензии