Соль звезд

Звездное небо. Соль на ресницах.
Прошлого время крою.
Вновь потеряв все слова на страницах,
Пристально в пламя смотрю:
Трепет танцует, нежно бликует.
Ловит дыхания жгут.
Мрачные мысли – бабочки ночи
В тоненькой свечке умрут.
Как ворожу – этой ночью не спится, -
Нежно за крылья беру
И, в подношение, (чтобы не сбылись!)
Тревожных в огонь кладу.
Ты уезжаешь… Вот и случилось.
Сколько? Не год и не два.
Но ты вернешься? Да, обещаешь.
Что же… ты знаешь, я жду.
Но, если тропы вновь не сойдутся –
Не позабудешь меня.
Яркими днями – «белые ночи»,
В солнце засветит луна.
Долгою будет странствий дорога,
Много ты встретишь людей.
Пусть рядом друг, словно вдруг
Подобьется. Это моя ворожба.
Ровные тропы. Мост через скалы.
В штиль нужный ветер придет.
И, ограждая от града и молний
Снова ко мне приведет.
Если же как-то случится однажды,
Что ты уйдешь навсегда –
В той, что целуешь, в той, что ласкаешь –
Видеть ты будешь меня.
Не позабудешь, не потеряешь…
В снах будешь снова со мной?
Нежность моя пусть тебе помогает:
Пусть судьба будет ручной.


Рецензии