Альбедо из драмы 13 знак

Душа твоя чиста, как вечная София,
Алмазом Сердца смотрит в этот мир,
Где каждый элемент и каждая стихия
Звучат в сосудах тел, что Космос сотворил.
Порядок Космоса пронизал каждый волос,
Единство членов и движенье глаз,
И каждый Ангел внес в твое строенье голос,
И расписал Господь твой каждый день и час.
Но ты свободен быть, таким, каким желаешь,
Ты призван на Земле изведать все пути,
И все, что ты найдешь – сначала потеряешь,
Оставить груз Ума,и лишь потом идти –
Таков порядок в нашем древнем деле,
Спуститься вниз, до дна, попасть на самый край,
Пойми - вся суть Земли в твоём нетленном теле,
А многим кажется - что цель - забраться в Рай.
Нет, строить Храм - призвание адепта,
Тот Храм, что воскресает за три дня,
Но только Жертвы истинная лепта
Возможным делает такое в свете дня.
Душа огромна, Всё, что можно мыслить,
И ощущать всей силой наших чувств
Она вместит, Её нельзя исчислить,
Измерить, покорить, и высшим из искусств
Останется Великая Работа -
Процессы тела преосуществить,
Пусть ты сейчас - Наивный из Тарота
Но вот тебе дана спасительная нить.
Все Минотавры, Дьяволы и Бесы
Живут в тебе самом, и если хочешь знать,
Мозг - это Лабиринт, и времени завесы
Скрывают только то, что страшно открывать.
Иди на звук, на звук волшебной флейты,
Она поёт, как ручеёк, внутри,
Весь Мир перед тобой и вопрошает:"Чей ты?"
Но ты молчи в ответ и в зеркало смотри.


Рецензии
... ... =)

Ну, ты понял, что я хотел сказать...

Кира Сакуйя   16.09.2006 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.