немое кино

с причала рыбачил апостол Андрей,
а Спаситель ходил по воде. (с) Nautilus Pompilius


смотрю сквозь оконные стёкла немое кино -
над крышами вновь нависает напролитый дождь.
с причала всё так же рыбачит апостол Андрей,
да только Спасителя нет, чтоб ходил по воде.
минуты упрямо стоят на отметке "давно",
пространство скрывается между "придёшь" - "не придёшь",
холодное лето сжимает сильней и сильней
моё расстояние между "с тобой" и "нигде".

мне нужен на мысли особый login (и пароль)
без писем на мыло, подсказок и права забыть.
разуться и встать босиком на холодный асфальт.
найти бы того, кто мне скажет: "ты, верно, дурак".
и все чёрно-белые фильмы помножить на ноль,
побольше молчать о серьёзном и бросить курить,
да только всё пусто. в душе мне немножечко жаль,
что мне не увидеть Спасителя.
кажется, так.


Рецензии