Ястребам, летящим на Марс!

Как хорошо, что небо не хрустальное,
Как хорошо, что воздух не эфир –
Ракеты разобьют всю твердь стеклянную
И вспыхнет от их жарких взрывов мир!

Ракета режет неба синь хрустальную
И разрывает-рвзбивает взрывом тишину.
Картину знаете знакомую, печальную –
Играют взрослые в недетскую войну!

Но неба раны синевой опять затянутся
И склеятся осколки звонкой тишины.
Лишь на земле, в сердцах останутся,
Как эхо, отголоски той войны….

Эфир опять от возгласов ракетных колется,
Хрусталь экрана вырезан до дыр.
Неужто вам спокойствия не хочется,
Убийцы мира, посягнувшие на Мир?

Эй, взрослые шкодливейшие шкеты!
Войны вампиры, - мы вас соберём
И на больших, но мирных, на ракетах –
На Марс всей кодлой ястребов пошлём!

Пускай они в войну там наиграются,
Себя взрывают-убивают – чем хотят,
А под ногами всюду не мешаются –
У нас без них проблем хватает так!


Рецензии