Одесса. Слов бесценных ожерелье

=Одесса в ожерелье этих слов -
=Как дальний рейд в цепочке огоньков...
И.Ф.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Всё никак не решусь, не отважусь
Об Одессе хоть что-то сказать,
Потому что, кто может - тот каждый
Постарался о ней написать.

Были авторы в Царской России,
А плеяда двадцатых годов!
Сколько городу книг посвятили,
Фильмов, песен, спектаклей, стихов!

Про Одессу - ленивый не знает,
Про Аркадии пляж-променад...
КВН на ТВ выступает -
Обожают всех наших ребят.

И сейчас на вокзале "Одесса"
Поезд скорый подходит всегда
Под Утёсова лучшую песню...
Нет такой о других городах.

Дерибасовской звучное имя.
И Потемкинской лестницы спуск.
И Приморский бульвар. И над ними
Возвышается бронзовый Дюк.

Молдаванка.Фонтанка.Пересыпь.
Ланжерон. И Привоз сердцу мил!
Всё мне кажется - главный в Одессе -
Тот, кто эти слова сочинил.

В них - оттенок немного французский,
В них - экзотика моря и шарм,
В них еврей, украинец и русский -
Одессит - как земляк парижан.

Что сказать в заключенье? Одесса
Заслужила и лучших стихов.
Ну, а я, стихирянка Инесса,
Славлю авторов всех этих слов!

====================================
31 июля 2006 года.
Одесса.


 


Рецензии
Классно об Одессе,да главное всё осветила ничего не забыла... Сразу захотелось в Одессу,на жару где ласковое море,а то в Нижнем начинаю зябнуть...

Валентин Патраков   14.12.2008 18:14     Заявить о нарушении
Валентин, не забывай о сезонах!
Это тебе не Египет. Сейчас у нас около нуля градусов.
А вот наша родня живёт в трёх часах езды,в селе Николаевской области, так у них уже минус пять,и речка замёрзла, наверное, как и у вас. Между прочим, у них тоже есть ульи.
Но Одесса красива всегда, а поэтому твои добрые слова ей подходят.
Спасибо!!! Инесса.

Инесса Федина Продолжение   14.12.2008 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.