Я никого не люблю

«Ты мне так нужен, я знаю, что это все
Дико, неправильно и невозможно и
Знаю, что ты мне дорог и радостен
Сны моего ожидания ожили
В каждом из них пепел стряхивать в бездну
Нежности, резкости и неотступности
И провожать меня, не железную,
В скай-тоннели смерти и несопутственности
Почему, что не так и как еще
Мне трактовать свои сны и твои слова
Я подношу к горлу сталь умоляюще
Но не делаю вид, что потом буду вновь жива
Что мне, зачем мне расставить все точки над
Дай мне пожить в распирающем счастье веры
По усиленным прутьям ночных эстакад
Мчатся мои жизни и их примеры
Освободи меня, только скажи мне, что
Это любовь и предназначение общее, но
Мне не интересно, во что веришь ты
Я не сторонница такта и осторожности
Дай мне погибнуть от собственной искренности
И помоги мне нарушить правила
Ангела обреченности голосом чистым
На волнах космического радио».

«Я не люблю, скажи ей, посмотри в глаза
Я никого не люблю, это невыносимо, но
Я не хочу эту книгу вновь пролистать и
Не хочу спотыкаться о «прощай» и «спасибо»
Представлять свою смерть горестную
Обрывать телефон своего неспасения
Даже из нее умудряться извлекать значащую образность
И выпрыгивать вверх из зоны ран нанесения
Давай, лети, отведи от нее рукою звездною
Все, что ей помешает придумать убийство, и
Мы с тобою пускай для разного созданы
Я бы хотел такие же белые, стремительно чистые
Скажи ей, я могу спать свои ночи, но
Я просыпаюсь от бессмысленной ненависти
Я готов обгладывать ее губы деснами
Я готов поить ее зараженной слюной своей нежности».

15-17.07.2006


Рецензии