Лист

Лист одинокий кружится,
В небе в последний раз,
Что ему – страннику снится,
Свободен ли он сейчас?

Красками пылает лист,
Ведь пришел тот миг,
Что свободою пьянит,
Счастлив ли он в этот миг?

Жизнь из листа птицей улетит,
Дождь освятит последний путь,
Ветер в небо унесет,
Свобода за собою уведет.

Земля примет одинокий лист,
Звезды споют ему свою песню,
Зеленым деревцом он будет,
Весною вечною в райском саду.

Жизнь дорога, но свобода дороже,
Ждет каждого из нас своя дорога,
Кружить нам хочется подольше,
Как одинокому листу – лететь на небеса.

Роман, 22.33, 17.06.06


Рецензии
На ту же тему
http://www.stihi.ru/2006/07/18-500
Наверное, много идей летает в воздухе.

Оксана Левандович   31.07.2006 23:50     Заявить о нарушении
Хороший стих, заставляет задуматься: чем мы отличаемся от листьев?Ничем!!!

Воин Небесного Света   01.08.2006 00:20   Заявить о нарушении