Белая птица с отметиной чёрной

ЭДУАРД ШТ – ВТОРОЕ МЕСТО В СОРОК ВТОРОМ КОНКУРСЕ ФОНДА ,, ВЕЛИКИЙ СТРАННИК – МОЛОДЫМ ,,

Белая птица с отметиной чёрной
Воздух пронзала крылом.
Как не хотелось над пропастью горной
Ей вспоминать о былом…

Были чудесные, лучшие годы,
Как там спокойно мечтать!
И, не смотря на капризы погоды,
Там ей привольно летать.

Время с бегущей вперёд колесницы
Ставило вехи в судьбе,
Болью пометило сердце у птицы,
Нет ей покоя нигде.

Долгие вёрсты пути пролетает,
Ей не забыться никак,
Что с этой болью поделать не знает,
Жить надо дальше, но как ?

Метка на теле растёт и чернеет
Стал уступать белый цвет.
Чувствует птица - устала, стареет,
Плохо стал виден ей свет.

Нет, не проста та борьба с темнотою,
Сколько потрачено сил!
Хоть наступать приходилось порою,
Час пораженья пробил.

Нет ни любви, ни надежды, ни мочи,
Стоит ли жизнь продолжать?
Темень ужасную участь пророчит,
Может пора умирать?

Белая птица с отметиной чёрной
Всомнила всё о былом…
Крылья сложила над пропастью горной,
Красным осталась пятном.

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
"Жить надо дальше, но как?!" В самую точку! Как часто приходилось думать об этом, и все-таки находить силы, и продолжать свой путь.
Спасибо за стихи.
С теплом)
Ира

Ирина Черпак   06.04.2007 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина за Ваш отзыв.
С уважением,Эдуард

Эдуард Штэйн 2   11.04.2007 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.