Шепотом о тебе

Я вижу как плавится мое солнце, как тают облака на глади черного неба, как срываются вниз южные звезды…
Я падаю птицей с уставшими крыльями в соленые волны моря, в пучины горя моих слез.
Я плыла за буйки в надежде глотнуть свободы, но волны вновь и вновь выбрасывали меня на берег…
Я лежала на мокром песке и сочиняла тебе дифирамбы…, прибрежной галькой, как азбукой Морзе, отправляла тебе позывные, а море вновь и вновь облизывало свои песочные губы, стирая с них мои послания…
Я шептала ветрам твое имя словно молитву, сложив руки и стоя на коленях я дрожала от каждого порыва…
Я жгла костры в ночи, как маяк для тебя, лишь бы ты не заблудился, не прошел мимо, не потерялся…
Я бежала по берегу моря, чувствуя, что с каждым шагом, с каждым движением намокает моя одежда, я звала тебя…
А когда не осталось сил я упала у края обрыва, а далеко внизу волны бились о скалы и камни и шептали твое имя…


Рецензии