Я хочу рассказать вам о ней

У моей любви обветренные на ветру губы, по мальчишески стройное и гибкое тело…
Она идет всегда впереди, постукивая перед собой серебряной тросточкой и чуть прихрамывая на правую ногу, словно напоминания об ее прошлых падениях и ошибках, ее борьбе и ее поражениях.
Она носит легкую, светлую одежду и не любит головных уборов, ей нравится когда свежий ветер играет ее пушистыми волосами…
Она любит гулять по своему родному городу, улыбается и веселится, как бы для всех, но в действительности только для НЕГО … ОДНОГО… «Кого?» она и сама еще толком не знает, просто идет по знакомым улицам в надежде на встречу, которая изменит всю ее жизнь…
«Как долго еще идти?» она не знает, но по секрету сказала что уже совсем недолго, улыбается и продолжает идти вперед и всматриваясь в чужие лица прохожих, чуть шевелятся ее губы от слов «не он…»
Ее нелегко приручить и если она уходит то это уже навсегда…уходит не оборачиваясь назад, прощая, но не давая возможности начать все заново…
Она любит путешествовать в чужие города, гулять по улочкам и улицам, по булыжным мостовым и бульварам, но неизменно возвращается в свой Ленинград… ведь ОН где – то здесь ее ждет…
Она любит море и соленые волны, шум прибоя и южные звезды, ночные заплывы и жаркое полуденное солнце, любит тихие кафе и свежий греческий кофе с манящим запахом, терпким и горьковатым вкусом, после чего сердце начинает биться быстрее от предвкушения чего – то необычного…
Она любит танцевать на площадях и всегда смеется, когда звонкие медные монеты летят к ее ногам… А вечера она проводит на крыше и играет там на гитаре звездам и полуночным котам.
Иногда я окрикиваю ее и спрашиваю: «А если его нет? Вот…так… просто…нет и все! То что? Значит все зря?» А она молчит в ответ нежно улыбается, прячет слезы в уголках изумрудных глаз…поворачивается и продолжает путь, чуть постукивая перед собой серебряной тросточкой…


Рецензии